Газовые и индукционные плиты

Сегодня газовые плиты оптом заказать не проблема.

Плиты возникла на рынке еще несколько лет назад и с тех пор широко используются во многих домах. Как и у любого технологического новшества, у них есть сторонники и противники.

Как они работают?

В отличие от других варочных панелей, индукционная нагревает посуду напрямую, благодаря высокочастотному электромагниту, который создает электромагнитное поле и нагревает посуду за счет индукции.

Какая посуда совместима с индукционной плитой?

Поскольку в плите такого типа под действием магнитного поля выделяется тепло, важно, чтобы используемая посуда была из подходящего материала, например железа. Такие материалы, как медь, стекло, керамика, нельзя использовать на столешницах индукционных плит.

Подходящей посудой является: стальная, алюминиевая с ферромагнитным дном, чугунная, эмалированная. Проще говоря, любая посуда, которая притягивается магнитом, совместима с индукционными варочными панелями. В описании каждой посуды должна быть этикетка с указанием типа варочной поверхности, с которой она может использоваться.

Преимущества индукционных варочных панелей:

Быстрый нагрев — нагрев начинается, как только вы включите плиту и поставите кастрюлю, вам не нужно ждать определенное время, пока плита нагреется.
Точный контроль температуры — поскольку время реакции на варочной панели крайне минимально, это позволяет быстро изменять температуру и делать это несколько раз во время приготовления.
Энергоэффективность — индукционные плиты значительно экономичнее, чем другие типы плит. Это связано с тем, что они нагревают емкость напрямую.
Безопасность — поверхность индукционной варочной панели не нагревается и на ней нет возможности обжечься.
Простота обслуживания — чистка индукционной плиты выполняется легко и быстро с помощью влажной тряпки, так как на ней ничего не пригорает.
Недостатки индукционных плит:

Необходимость использования специальной посуды — самый существенный недостаток индукционных варочных панелей в том, что они могут работать не со всеми типами посуды, а только с теми, которые притягиваются магнитом. Также посуда должна иметь плоское дно, потому что если есть изгибы, блюдо не будет нагреваться равномерно, и это повлияет на приготовление еды.
Относительно высокая цена — качественные индукционные плиты по-прежнему относительно дороги на нашем рынке.

Как вам статья?

Алексей Петрович
Алексей Петрович
Задать вопрос
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сделай камин
Добавить комментарий

двадцать − десять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: