Вопрос о печи неизвестной конструкции из «фильтров заправки»

печка вроде и работает.горит,на дымоходе один пар.открываю побольше-идет черный густой дым.но не греет.верхняя половина вообще не греется(как в инете докрасна не нагревается).после этого удлинил дымоход,около котла болгаркой сделал врезку и сделал типа заглушку,чтоб усилить пиролиз.но получилось еще хуже.мало тепла.вниз наливваю около пяти литров.горит стабильно,ровно.в двух метрах от котла уже холодно.печь горячая вроде.к сож,фото нет.печку сделал из фильтров заправки,стыки тщательно загерметезировал….

Фраза «наливваю около пяти литров» заставляет думать, что речь идёт скорее о самогонном аппарате, чем о печи. К сожалению, по описанию мы не можем даже предположить, о каком именно устройстве идёт речь, что за теплогенератор вы собрали из «фильтров заправки». Соответственно, не можем дать никакого совета. Тем более что вопрос-то вы и не задали.

Уважаемый читатель, мы рады бы помочь, но для этого нам нужно понимать суть проблемы. Пришлите нам, пожалуйста, внятное описание изготовленного вами агрегата. Учитывая уникальность конструкции, в первую очередь фото и схему внутреннего устройства, без них никак. Доходчивое словесное описание также не повредит. Укажите, каков, по вашему мнению, должен был быть принцип работы вашего изобретения. Судя по письму, что-то в нём не заладилось. И вопрос, пожалуйста, сформулируйте: чего именно хотите от нас.

P.S. Просим вас быть предельно осторожным и неукоснительно соблюдать правила противопожарной безопасности.

Как вам статья?

Алексей Петрович
Алексей Петрович
Задать вопрос
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сделай камин
Комментарии: 2
  1. AlexMak

    Честно говоря, я немного далек от устройства печи… Но вот бывало, что мы с друзьями-однокашниками ездили в гости к однокурснику. У него в доме была печь-камин, если не ошибаюсь с названием. И я что-то по глупости стал спорить о том, что лучше было бы пожарить шашлык внутри камина. Теперь, конечно, понимаю, что это вряд ли правильный способ приготовления шашлыка ))
    Но вот вопрос: возможно ли вообще использовать камин не только для отопления? Хотя бы теоретически… Просто очень любопытно узнать…

  2. Вера Николаевна

    Уважаемый AlexMak! В доме печь-камин, где вы были в гостях, называется печь-голландка. Она отапливается или обычными дровами, или каменным углем. Там специальные 2 конфорки — одна поменьше, вторая побольше. Внутрь накладываешь дрова и ставишь на конфорки кастрюли, чайники и прочее. И, кстати, еда, сваренная на такой печи, намного вкуснее, чем еда, сваренная на газовой плите… Это уже из моего личного опыта…

Добавить комментарий

пять + семь =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: