Антиобледенители

С наступлением холодов очень важно иметь эффективную защиту от обледенения https://www.elvento.ee/jaasulataja/. Выбирайте экономичные дорожные соли и другие продукты, содержащие хлорид натрия. Соль является надежным и недорогим средством против обледенения, используемым для предварительной обработки. Прежде всего, это предотвращает образование льда.

Хлорид натрия (соль) является одним из наиболее распространенных неорганических сырьевых материалов, используемых в химической промышленности. Основными химикатами для обработки соли являются хлор и синтетическая кальцинированная сода. Затем они используются в производстве многих химических веществ, как неорганических, так и органических.

Большое количество соли используется непосредственно для борьбы со снегом и льдом, минералов в рационах животных, консервантов и ароматизаторов в продуктах питания, смягчителей воды и во многих промышленных процессах.

Соль как противогололедное средство

Большинство людей используют соль для удаления льда, но знаете ли вы, как соль может быстрее разбить лед? Соль — это проверенный временем метод удаления льда, главным образом потому, что он быстро действует. Основная задача антиобледенителя – удаление льда с дорог и тротуаров. Противообледенительный агент соединяется с водой, содержащейся во льду, выделяя тепло и «растая» лед. Когда связь между льдом и дорогой нарушается, лед разрыхляется и его можно легко убрать лопатой.

Простой и эффективный антиобледенитель » АвтоНоватор

Таяние льда происходит в несколько этапов.

Этот процесс всегда начинается с таяния тонкого слоя жидкости на поверхности льда, понижая температуру его замерзания.

По мере поглощения воды на поверхности льда естественным образом образуются соли, которые продолжают его растворять.

Соль предотвращает повторное замерзание и таяние льда.

Наступила зима и пора решать проблему обледенелых дорог, заснеженных тротуаров. Большинство подрядчиков используют противогололедные составы для получения желаемых результатов.

Антифриз работает, снижая температуру замерзания воды. Есть много факторов, которые следует учитывать при выборе этого продукта. Одним из наиболее важных является температура дорожного покрытия и температурные тренды. Если температура дорожного покрытия ниже 27°C, следует избегать использования сухой каменной соли, так как она медленнее плавится.

Наиболее распространенный подход к ускорению процесса оттаивания — добавление жидких антиобледенителей к гранулированным продуктам. Жидкости действуют намного быстрее, чем гранулированные продукты.

Тип и размер гранул влияют на скорость растворения. Если после схода снега на сухих дорогах обычно остается соль, возможно, стоит пересмотреть свою стратегию.

Польза соли как антиобледенителя

Давайте рассмотрим преимущества дорожной соли и посмотрим, подходит ли она вам и вашему бизнесу:

-Это быстро. Соль сразу действует как противогололедный агент. Использование этого средства останавливает образование льда. Однако в профилактических целях он не всегда эффективен.

-Легко наносится. Соль можно легко наносить на все типы поверхностей, включая асфальт, плитку, гранит, кирпич и гравий.

-Доступный. Цена на соль обычно ниже, чем на жидкий антифриз. Это природный ресурс. Стоимость продукции может меняться в зависимости от спроса.

-Дорожная соль, хлорид натрия, является относительно дешевым (если смотреть только на стоимость ингредиентов), широко доступным и высокоэффективным продуктом.

Как вам статья?

Алексей Петрович
Алексей Петрович
Задать вопрос
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сделай камин
Добавить комментарий

шестнадцать + двенадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector