Где и как применяют инъекционные насосы?

Зачем нужны инжекторные насосы?

В результате просадок грунта, различного рода химических реакций, резких перепадов уровня температуры окружающей среды в некачественном кирпиче или монолитном бетоне происходит смещение конструкции.

В результате возникают различного рода дефекты, к которым, в частности, могут относиться трещины, холодные швы и пустоты. Если рост трещин как в длину, так и в ширину прекратился, то их можно заделать специальным насосом для инъекционного строительства.

Если этого не сделать вовремя, то в дальнейшем вышеперечисленные недостатки могут привести к обрушению всей конструкции. После правильного выполнения процедуры заливки зданий и сооружений все структурно-физические характеристики кирпича и монолитного бетона будут полностью восстановлены.

Вода очень часто попадает в плохо заделанные швы или щели, что приводит к очень быстрому разрушению зданий и сооружений. Меры по устранению таких дефектов могут быть самыми разными. Трещины, как и швы, можно заделать кельмой, мастикой, шпателем, а также с помощью любых других подручных средств.

Инжекционный насос позволяет быстро, а главное качественно выполнять различные виды гидроизоляционных работ любой степени сложности, а также абсолютно любого объема. Инъекционные насосы в основном применяются для перекачки цементного раствора, а особенно микроцемента, в труднодоступные места, что обеспечивает надежную защиту зданий и сооружений от вредного воздействия влаги. Ручной впрыскивающий насос обычно изготавливается из нержавеющей стали.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА

Шпаклевочная станция имеет следующие особенности:

-высокий уровень качества;

-высокий уровень производительности;

-способность выдерживать большие нагрузки;

-возможность работы даже в самых сложных температурных условиях.

С этим типом строительного оборудования можно легко и просто вводить цементные массы, полиуретановые, а также эпоксидные массы.

ОБЛАСТЬ НАСОСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ИНЖЕКЦИОННОГО ТИПА

-Насосное оборудование инъекционного типа может применяться для выполнения следующих видов работ:

-Дозировочное насосное устройство

ликвидация последствий разного рода катастроф;

ликвидация последствий техногенных аварий;

устранение приливов разной степени интенсивности;

устранение разного рода осложнений геологического характера, возникающих в процессе бурения, а также при эксплуатации газовых скважин;

-устранение разного рода осложнений геологического характера, возникающих в процессе бурения, а также при эксплуатации нефтяных скважин;

-устранение разного рода осложнений геологического характера, возникающих в процессе бурения, а также при эксплуатации разведочных скважин;

-выполнение различных видов гидроизоляционных работ;

-проведение различных видов ремонта;

-выполнение различных видов строительных работ;

-заполнение микротрещин.

ПРОЦЕДУРА ИНЪЕКЦИИ

Что касается процедуры инъектирования стены или монолитного бетона насосом ИП, то она предельно проста. Для его реализации помимо самого ТНВД понадобятся еще пакеры, электродвигатель и шланг.

Пакеры – это специальные приспособления, значительно облегчающие процесс закачки раствора, акриловой мастики, эпоксидной мастики, различных видов клеевых смесей в трещины, а также полости различных типов зданий или сооружений. На сегодняшний день существует только огромное количество вариантов таких устройств, которые могут отличаться по своему назначению, материалу, а также по форме.

Каждому типу закачки соответствует свой тип пакера. Его длина составляет сто десять миллиметров, а диаметр – двадцать три миллиметра. Пакер должен быть забит непосредственно в саму трещину и оставлен там. Работа будет выполнена качественно, если соблюдать правила использования.

 

Как вам статья?

Алексей Петрович
Алексей Петрович
Задать вопрос
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сделай камин
Добавить комментарий

7 + 7 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector