Хомуты пружинные с чекой: характеристики, применение и особенности

Надежно и с большой скоростью закрепить шланг на патрубке, отличающемся серьезной жесткостью, дает возможность пружинный хомут с чекой смотреть здесь. Установить это изделие можно одной рукой: для этого не требуется никакого специального навыка – пользование хомутом очень простое и легкое. Единственный минус такого хомута – его нельзя использовать там, где планируется нагнетание высокого давления.

Пружинный хомут с чекой купить в Москве оптом - цена и каталог (прайс) на  сайте компании "Юниформ Металл"

Где применяют и почему выбирают пружинные хомуты?

Область применения пружинных хомутов с чекой достаточно широка:

  • Чаще всего хомут подобного рода используют в автомобилестроительной сфере, чтобы закреплять шланги к топливным аппаратам.
  • Кроме того, пригодится хомут этого вида и в работе с оборудованием, относящимся к холодильному или кондиционирующему.
  • Системы, предназначенные для охлаждения электронных устройств с помощью жидкости, также могут включать в себя хомутный крепеж.
  • Помимо этого применимы пружинные изделия в устройстве систем вентиляции.

Основные характеристики

Хомуты с пружиной, обладающие чекой, лишаются ее после того, как изделие кажется установленным туда, где оно должно быть. Впоследствии существует возможность снять хомут с места и заново использовать (снятие производится с помощью тросиковых клещей либо пассатижей).

Лента из стали, из которой изготавливаются такие хомуты, способна сжаться или разжаться автоматически; она не даст возникнуть зазорам.

Свободное состояние хомута – это сжатие на диаметр, меньший по сравнению с диаметром трубы, которую потребуется охватить. Охват, который происходит по кругу, обладает одним и тем же давлением в каждой точке; благодаря этому в отношении соединения обеспечивается герметичность.

Что касается нагрузок, хомуты данного вида способны противостоять некоторым из их типов. Соединение с помощью такого изделия не окажется ослабленным в случае нагрузок вибрационного типа. Если под воздействием температуры диаметр шланга или патрубка изменится, пружинный хомут не понадобится подтягивать или, напротив, ослаблять: вилка его рабочих температур – от минус сорока до плюс двухсот градусов по Цельсию.

Как вам статья?

Алексей Петрович
Алексей Петрович
Задать вопрос
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сделай камин
Добавить комментарий

3 × два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector