Система видеонаблюдения: различия между аналоговыми и цифровыми вариантами

Одним из базовых способов обеспечения безопасности является установка системы видеонаблюдения. Она активно используется как в частном секторе, так и на производственных и промышленных объектах. Система представляет собой комплекс, состоящий из аппаратной и программной частей, которая следит за контролируемой территорией, воспроизводит запись на мониторе компьютера и параллельно сохраняет ее в облачном хранилище или на жестком диске. В специализированном интернет-магазине можно видеонаблюдение для частного дома купить по доступной цене, а также приобрести ее комплектующие: видеорегистраторы, камеры, кабели и пр.

Как устроена система видеонаблюдения

Схема работы системы довольно простая, состоит из следующих частей:

    • камера видеонаблюдения: купить ее также можно в специализированных интернет-магазинах. Они следят за контролируемой территорией, получают информацию о передвижении людей, транспорта и пр. в режиме реального времени;
    • полученная информация в аналоговом или цифровом виде передается на приемное устройство. В первом случае это видеорегистратор, а во втором — компьютер или облачное хранилище;
    • приемное устройство обрабатывает полученную информацию и отображает ее на мониторе в режиме реального времени. Параллельно видео может сохраняться на жестком диске или в облаке.

Различия между цифровой и аналоговой системой видеонаблюдения

В аналоговой системе камера подключается к видеорегистратору с помощью специального AV-кабеля. Далее информация направляется в видеорегистратор, после чего выводится на монитор. Все элементы этой цепочки соединяются между собой кабелями.

В цифровой же системе вам не обязательно покупать видеорегистратор. Чаще всего, все, что нужно — специальные IP-камеры и подключение к интернету. Камеры соединяются с локальной сетью, после чего маршрутизатор выводит видео на монитор, осуществляет хранение и пр. Вместо маршрутизатора видеопоток можно направлять в облачное хранилище.

Чем цифровая система лучше аналоговой

Вот ее основные преимущества:

    • можно получить к записям удаленный доступ, например, если они хранятся в облачном сервисе;
    • при подключении цифровой системы можно использовать беспроводную технологию;
    • можно интегрировать с различными сетевыми устройствами.

Приобрести аналоговую и цифровую системы видеонаблюдения можно в специализированных компаниях на сайте или в магазине. Шлагбаум купить в Ижевске также можно у таких компаний, в комплекте с элементами систем безопасности либо отдельно.

Как вам статья?

Алексей Петрович
Алексей Петрович
Задать вопрос
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сделай камин
Добавить комментарий

восемнадцать + 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector